Зачем в советских столовых добавляли манку в рыбные котлеты: хитрость, которую все забыли

05.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 08:27

Повара советских столовых почти всегда использовали секретный ингредиент при приготовлении рыбных котлет.

Кулинары не представляли себе рыбный фарш без такого компонента, как манная крупа.

Именно за счёт неё блюдо становилось более вкусным. Кроме того, значительно упрощался процесс приготовления.

Однако в наши дни об этом лайфхаке мало кто помнит.

Зачем добавлять манку

Если добавить манную крупу в рыбный фарш, то лепить из него котлеты станет намного проще.

котлеты
Фото: Pixabay

Блюдо не будет разваливаться на сковородке. Кроме того, на его поверхности быстро появится аппетитная корочка.

Что касается вкусовых качеств, то котлеты выйдут невероятно сочными. Аромат рыбного блюда окажется незабываемым.

Качество фарша и котлет повысится за счёт интересного свойства манки: крупа является источником крахмала и белка. Именно эти компоненты и отвечают за сочность и нежность готового блюда.

О чём важно помнить

Важно соблюдать правильное соотношение компонентов. На килограмм рыбы используется 200 граммов манной крупы.

Кроме того, манку нужно всыпать вовремя: в тот момент, когда фарш замешивается.

Также опытные кулинары не рекомендуют пропускать основу для будущих котлет через мясорубку.

Когда ручная «обработка» фарша с манкой завершена, нужно подождать около получаса: за это время крупа «заберёт» себе воду.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Зачем добавлять манку
  2. О чём важно помнить