Наверняка вы слышали, что во времена Советского Союза проводницы подсыпали в чай пищевую соду.
Нам это кажется странным, однако у советских проводниц были на то причины.
Зачем в СССР проводницы добавляли соду в чай, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Зачем советские проводницы подсыпали соду в чай
Никакого особого секрета тут нет. Пищевую соду добавляли в чай в советских поездах для наваристости.
Сода действительно делает вкус чая более насыщенным, а цвет – более ярким.
Разумеется, много соды сыпать в чай нельзя, это испортит напиток.
Еще чай с содой помогает от изжоги. Так что советские граждане, попивая в поезде чай, еще и лечились, сами того не ведая.
Ранее эксперт рассказала, можно ли приготовить сырники и блины без яиц.