Зачем в суп из речной рыбы добавляют водку: секрет, о котором не знают молодые хозяйки

23.07.2021 09:09
Обновлено: 06.04.2023 12:02

Рыбные супы встречаются, пожалуй, во всех кулинарных традициях, но технология приготовления супа может отличаться.

Мы привыкли к ухе из речной рыбы, которая выходит наваристой и ароматной.

Многие рыбаки раньше готовили блюдо прямо после улова. В обязательном порядке в таком рецепте присутствовала водка.

Зачем нужен данный ингредиент

Но не только при приготовлении супа в природных условиях добавляется крепкий спиртной напиток. Многие опытные хозяйки используют водку для ухи и сегодня.

Считается, что благодаря спиртному можно избавить речную рыбу от возможного неприятного аромата и привкуса.

суп
Фото: Pixabay

Но это не единственное преимущество водки в рецепте.

Помимо прочего, цвет бульона становится чистым и прозрачным, что является важным условием для приготовления идеальной ухи.

Вкус готового блюда становится более однородным и интересным.

Также считается, что водка помогает избавиться от возможных вредоносных микроорганизмов.

Как правильно добавлять спиртной напиток

Лучше всего вливать водку уже после того, как уха готова. В этот момент добавляются ароматные травы и спиртное.

Достаточно добавить всего одну стандартную рюмку в первое блюдо - от 70 до 100 мл.

Большее количество может испортить уху, так как запах и вкус спиртного будут доминировать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем нужен данный ингредиент
  2. Как правильно добавлять спиртной напиток