Тушат капусту хозяйки по-разному, однако все добиваются примерно одного и того же результата.
Всем хочется, чтобы овощ получился мягким, вкусным и не становился причиной специфического аромата на кухне.
Поэтому используются различные кулинарные хитрости, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова. Порой для значительного повышения качества блюда нужно просто ввести необычные ингредиенты.
О чем идет речь?
Панировочные сухари
Редко кто слышал о том, что данный компонент вводят в состав тушеной капусты, но стоит попробовать приготовить блюдо с секретным компонентом.
Овощ будет мягким, приятным и сытным. Достаточно добавить пару ложек сухарей.
Молоко
Этот ингредиент тоже сможет справиться сразу с несколькими задачами. В первую очередь молоко нейтрализует любой неприятный аромат, в чем его неоспоримое преимущество.
Во-вторых, капуста становится значительно мягче и нежнее.
В-третьих, блюдо становится в разы вкуснее. На полкило овоща берут 0,5 стакана молока.
Ранее мы рассказывали о том, как значительно повысить вкусовые качества рыбы.