При варке мяса многие повара бросают в бурлящую воду шкурку от банана.
Казалось бы, речь идёт об отходе, место которому в мусорном ведре, а не в кастрюле.
И всё же банановые остатки действительно помогают при приготовлении мясных блюд.
Кушанье приобретает идеальную консистенцию и получается очень вкусным.
Эффекты от использования банановой кожуры
За счёт соединений, содержащихся в кожуре популярного фрукта, варёное мясо приобретёт невероятную мягкость.
Кроме того, кушанье станет очень сочным. Ни о какой сухости не будет идти и речи.
Есть ещё один интересный эффект от использования банановой шкурки при варке мяса: блюдо окажется более вкусным и ароматным.
Причём никакого бананового привкуса не будет. А вот мясной вкус действительно раскроется.
Разумеется, использование необычной добавки требует от кулинара соблюдения определённых правил.
Во-первых, кожуру нужно хорошо промыть перед тем, как бросить в кастрюлю. Дело в том, что шкурка очень часто оказывается грязной.
Во-вторых, банановый остаток нельзя держать в кипящей воде слишком долго. Пятнадцати минут будет вполне достаточно.