Зачем во время приготовления борща некоторые хозяйки добавляют томатный сок: полезная хитрость

09.11.2021 11:00
Обновлено: 07.04.2023 09:18

Борщ является одним из самых сложных супов в плане приготовления, поскольку идеальное блюдо по силам приготовить только опытной хозяйке.

Важно не только правильно выбрать список продуктов, но и знать определенные секреты максимально вкусного блюда.

Не все начинающие кулинары знают о том, что в борщ можно вводить натуральный томатный сок.

Зачем это делают опытные хозяйки?

Добавление дополнительного ингредиента одновременно выполняет несколько функций. В первую очередь это отличная замена томатной пасты, которую все равно рекомендуют разводить с небольшим количеством воды.

Также сок помогает борщу приобрести и сохранить приятный алый оттенок цвета, что удается далеко не всем хозяйкам.

сок
Фото: Pixabay

Третья причина заключается в придании блюду характерной кислинки, которая должна быть у борща.

Как правильно ввести томатный сок?

Лучше всего приготовить сок самостоятельно. Также допускается использование магазинного сока, но у него должен быть натуральный состав.

Вводить стоит 1-2 стакана сока в зависимости от объема самого борща.

Лучше всего вливать жидкость к зажарке, которая потом добавляется в сам суп.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем это делают опытные хозяйки?
  2. Как правильно ввести томатный сок?