Борщ является одним из самых сложных супов в плане приготовления, поскольку идеальное блюдо по силам приготовить только опытной хозяйке.
Важно не только правильно выбрать список продуктов, но и знать определенные секреты максимально вкусного блюда.
Не все начинающие кулинары знают о том, что в борщ можно вводить натуральный томатный сок.
Зачем это делают опытные хозяйки?
Добавление дополнительного ингредиента одновременно выполняет несколько функций. В первую очередь это отличная замена томатной пасты, которую все равно рекомендуют разводить с небольшим количеством воды.
Также сок помогает борщу приобрести и сохранить приятный алый оттенок цвета, что удается далеко не всем хозяйкам.
Третья причина заключается в придании блюду характерной кислинки, которая должна быть у борща.
Как правильно ввести томатный сок?
Лучше всего приготовить сок самостоятельно. Также допускается использование магазинного сока, но у него должен быть натуральный состав.
Вводить стоит 1-2 стакана сока в зависимости от объема самого борща.
Лучше всего вливать жидкость к зажарке, которая потом добавляется в сам суп.