Из фарша слеплены котлеты. Что делать дальше?
Почти все хозяйки сразу же выкладывают мясные «шайбочки» на раскалённую сковороду.
Безусловно, шансы на получение вкусного и сочного блюда в этой ситуации сохраняются.
Однако кулинары дают подсказку: готовые к обжариванию котлеты следует положить на некоторое время в холодильник.
Что даёт этот способ
После воздействия низких температур к котлете лучше липнет панировка.
В результате обжаренные котлеты получают аппетитную хрустящую корочку.
Вкус блюда становится настолько ярким, что забыть его будет практически невозможно. Появится желание приготовить котлеты таким способом ещё раз.
Два момента, о которых нужно помнить
Впрочем, есть нюансы. Вышеописанный способ «сработает» далеко не всегда.
«Заиграет» только панировка, в состав которой входит тёртый сыр. Именно этот ингредиент, смешанный с сухарями, и делает готовый продукт более хрустящим.
В холодильник обваленные в этой смеси котлеты нужно поставить для того, чтобы сыр и сухари успели «подружиться» и стать полноценной частью блюда.
Второй важный момент: долго держать котлеты в холодильнике не надо. Вполне хватит и 15 минут.