Сельдь обычно засаливается, но иногда она может быть пересолена и есть ее будет неприятно. Чтобы улучшить вкусовые качества закуски, рыбу принято смачивать в молоке.
При этом блюдо остается жирным, вкусным, но получает легкий полочный привкус. Если делать это в воде, то рыба станет рыхлой.
Также вода может вымыть полезные вещества из селедки.
На один килограмм сельди потребуется 500 мл молока. Предварительно тушку чистят, разрезают на филе, а уже после заливают молоком.
Менять жидкость рекомендуется каждые три часа. Держать емкость с рыбой необходимо в холодном месте.
Время вымачивания зависит от количества соли и размера рыбы. Однако обычно ее замачивают около 5-6 часов, иногда оставляют на ночь.
Перед употребление селедку нужно не просто достать, но и обсушить.
Напомним, что многочисленные исследования доказали, что селедка, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека.