Лайфхак с замачиванием капусты знаком далеко не всем хозяйкам, и очень жаль.
Давайте же узнаем, зачем оставлять вилок в воде перед тем, как приступать к сотворению очередного кулинарного шедевра.
В холодной воде
Если вы хотите избавить капусту от нитратов и азотных солей, разрежьте кочан на 4 части и погрузите их в холодную воду на 15-20 минут.
В соленой воде
Этот совет пригодится тем, кто использует в готовке урожай со своего подворья.
Капусту стоит оставить на некоторое время в воде с добавлением соли, чтобы попрощаться с разного рода вредителями вроде гусениц, слизней и т. д., которые часто прячутся между капустными листьями.
В горячей воде
В этом случае кочан стоит окунать не целиком, а в нашинкованном виде для того, чтобы устранить горьковатый привкус и сделать овощ мягче и нежнее.