Что может быть проще, чем почистить картошку и пожарить ее?
Однако некоторые хозяйки не скажут, что это легкая задача.
Дело в том, что не у всех получается хрустящий картофель, который только лишь одном видом и ароматом вызовет аппетит.
Опытные кулинары рекомендуют замочить овощи в воде после чистки. Это необходимо, чтобы вместе с соком в воду вышел из плодов крахмал.
Чем меньше крахмала, тем хрустящее и румянее при жарке получается блюдо. Кроме того, оно считается в этом случае менее калорийным и более полезным. Вместе с тем замачивание также выводит из волокон нитраты.
При этом процедура не требует много времени. Достаточно всего на 10 минут опустить корнеплод в холодную подсоленную воду.
Для большего вкуса и аромата можно добавить в жидкость различные любимые пряности.
Во время жарки следует использовать много масла, а сами дольки овоща выкладывать равномерно одним слоем.