Хитрые хозяйки перед тем, как добавить вермишель в суп, всегда обжаривают ее на сухой сковороде. Какой секрет они знают?
Дело в том, что макароны в кипящем супе сильно развариваются и превращаются в неаппетитную лапшу.
Предварительная обжарка делает вермишель тверже.
Несмотря на то что хозяйки сейчас предпочитают покупать макароны из твердых сортов пшеницы, которые сложно переварить, обжаривать вермишель все же рекомендуется.
Любые макароны во время варки выделяют крахмал, который становится клейким в воде.
Предварительная обжарка решает эту проблему и не позволит супу превратиться в неаппетитную мучную массу.
Для супа вермишель обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета.
Важно выложить вермишель в один слой и постоянно помешивать, иначе она подгорит.
После обжарки макароны не остужая бросают в суп за 5 минут до приготовления.