Какие ошибки допускают домохозяйки при приготовлении котлет?
Рассмотрим основные ошибки, из-за которых котлеты получаются сухими и невкусными.
Жарка сразу после приготовления фарша
Налепили котлет? Дайте фаршу постоять в холодильнике.
Фаршу требуется выдержка в холоде, чтобы котлеты не разваливались на сковородке и держали форму.
Котлеты жарятся очень долго
Если котлеты крупные и пожарились до золотистой корочки, не стоит их дальше пытаться прожарить внутри. Так не получится.
Залейте на сковороду кипяток и тушите котлеты.
Либо сразу лепите котлеты среднего размера, чтобы они хорошо прожаривались.
Целая сковорода с жареными котлетами
Котлеты не должны располагаться плотно друг к другу, иначе им всем не хватит огня для жарки.
Формируйте котлеты нетолстыми и немного приплюснутыми.
А какие ошибки допускают хозяйки при лепке котлет?
Жидкий фарш
Из жидкого фарша не получится хороших котлет.
Хозяйки допускают ошибку, когда добавляют в фарш много яиц или молока.
Чтобы загустить фарш, нужно добавить манку, хлопья, тертый картофель или муку.
Много хлеба
Не нужно пытаться загустить фарш с помощью хлеба.
Согласно классическому рецепту, в фарш для котлет можно добавить только 40 % замоченного хлеба от общего объема.
Если хлеб вы уже добавили в фарш, а он так и остался жидким, поставьте тарелку с фаршем в холодильник.
Хлеб вберет в себя влагу, и фарш подсушится.