Залог вкусных котлет: что категорически нельзя делать при жарке

20.10.2021 14:08
Обновлено: 07.04.2023 04:28

Какие ошибки допускают домохозяйки при приготовлении котлет? 

Рассмотрим основные ошибки, из-за которых котлеты получаются сухими и невкусными.

Жарка сразу после приготовления фарша

Налепили котлет? Дайте фаршу постоять в холодильнике.

Фаршу требуется выдержка в холоде, чтобы котлеты не разваливались на сковородке и держали форму.

Котлеты жарятся очень долго

Если котлеты крупные и пожарились до золотистой корочки, не стоит их дальше пытаться прожарить внутри. Так не получится.

Залог вкусных котлет: что категорически нельзя делать при жарке
Фото: Pixabay

Залейте на сковороду кипяток и тушите котлеты.

Либо сразу лепите котлеты среднего размера, чтобы они хорошо прожаривались.

Целая сковорода с жареными котлетами

Котлеты не должны располагаться плотно друг к другу, иначе им всем не хватит огня для жарки.

Формируйте котлеты нетолстыми и немного приплюснутыми. 

А какие ошибки допускают хозяйки при лепке котлет?

Жидкий фарш

Из жидкого фарша не получится хороших котлет.

Хозяйки допускают ошибку, когда добавляют в фарш много яиц или молока. 

Чтобы загустить фарш, нужно добавить манку, хлопья, тертый картофель или муку.

Много хлеба

Не нужно пытаться загустить фарш с помощью хлеба.

Согласно классическому рецепту, в фарш для котлет можно добавить только 40 % замоченного хлеба от общего объема. 

Если хлеб вы уже добавили в фарш, а он так и остался жидким, поставьте тарелку с фаршем в холодильник.

 Хлеб вберет в себя влагу, и фарш подсушится.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жарка сразу после приготовления фарша
  2. Котлеты жарятся очень долго
  3. Целая сковорода с жареными котлетами
  4. Жидкий фарш
  5. Много хлеба