Замачивание и 3 стакана воды: так варят пельмени, чтобы не развалились и не слиплись 

21.01.2022 10:59

Каждый из нас хоть раз варил замороженные пельмени и знает, что иногда готовые полуфабрикаты в кастрюле разваливаются или сбиваются в ком.

Оказывается, в Китае, стране, которую считают родиной этого блюда, пельмени варят совершенно по-другому, и местные любители этого блюда с такими проблемами не сталкиваются.

Главное правило варки пельменей «по-китайски» в том, что полуфабрикаты перед варкой замачивают в теплой воде.

Пельмени подогреваются до комнатной температуры и не лопаются от перепада температур, когда их бросаешь в кипяток.

Второе «китайское» правило – пельмени бросают не в кипящую воду, а в только-только закипающую. Так, пельмени равномернее сварятся.

Замачивание и 3 стакана воды: так варят пельмени, чтобы не развалились и не слиплись 
Фото: Pixabay

А третье правило – при каждом вскипании воды вливают в воду по стакану холодной воды. 

Так нужно сделать 3 раза. После третьего стакана ждут, когда вода закипит и варят пельмени до готовности. 

Это нужно опять-таки для того, чтобы вода бурно не кипела.

Такие простые правила позволят и тесту, и начинке равномерно дойти до готовности. 

Варка в горячей, а не кипящей воде позволяет добиться наилучшего состояния текстуры, готовности и вкуса.

Если варить пельмени так, то они не развалятся, не слипнутся, не лопнут, а приготовятся вкусными и сочными, как в ресторане. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса