Каждый из нас хоть раз варил замороженные пельмени и знает, что иногда готовые полуфабрикаты в кастрюле разваливаются или сбиваются в ком.
Оказывается, в Китае, стране, которую считают родиной этого блюда, пельмени варят совершенно по-другому, и местные любители этого блюда с такими проблемами не сталкиваются.
Главное правило варки пельменей «по-китайски» в том, что полуфабрикаты перед варкой замачивают в теплой воде.
Пельмени подогреваются до комнатной температуры и не лопаются от перепада температур, когда их бросаешь в кипяток.
Второе «китайское» правило – пельмени бросают не в кипящую воду, а в только-только закипающую. Так, пельмени равномернее сварятся.
А третье правило – при каждом вскипании воды вливают в воду по стакану холодной воды.
Так нужно сделать 3 раза. После третьего стакана ждут, когда вода закипит и варят пельмени до готовности.
Это нужно опять-таки для того, чтобы вода бурно не кипела.
Такие простые правила позволят и тесту, и начинке равномерно дойти до готовности.
Варка в горячей, а не кипящей воде позволяет добиться наилучшего состояния текстуры, готовности и вкуса.
Если варить пельмени так, то они не развалятся, не слипнутся, не лопнут, а приготовятся вкусными и сочными, как в ресторане.