Замечательные тонкие блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров

11.05.2022 21:30

Есть предрассудок, что приготовление тонких блинов по плечу только опытным кулинарам, на счету которых сотни мучных блюд. 

Существует маленький секрет, который позволит приготовить тонкие блины даже начинающим кулинарам. 

Ингредиенты:

  • кипяток – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ваниль.

Для начала взбивают яйца с сахаром, затем туда добавляют соль и ваниль. 

Ингредиенты перемешивают и во время взбивания заливают растопленное сливочное масло. После этого тонкой струйкой вливают кипяток. 

Блин
Фото: Pixabay

Тесто оставляют на 30 минут. За это время ингредиенты гармонично соединятся. 

Перед приготовлением сковороду разогревают. Затем на нее тонким слоем выливают тесто и ждут 1-2 минуты, после чего переворачивают на другую сторону. 

Если сковорода не создана специально для выпекания тонких блинов, то чуть-чуть добавляют растительного масла, которые должно равномерно закрыть ее поверхность. Равномерно распределить масло по сковороде можно при помощи кусочка ваты или бумажного полотенца.

В готовые блины можно заворачивать творожную, грибную, ягодную начинку. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса