Есть предрассудок, что приготовление тонких блинов по плечу только опытным кулинарам, на счету которых сотни мучных блюд.
Существует маленький секрет, который позволит приготовить тонкие блины даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- кипяток – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
- сливочное масло – 1,5 ст. л.;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ваниль.
Для начала взбивают яйца с сахаром, затем туда добавляют соль и ваниль.
Ингредиенты перемешивают и во время взбивания заливают растопленное сливочное масло. После этого тонкой струйкой вливают кипяток.
Тесто оставляют на 30 минут. За это время ингредиенты гармонично соединятся.
Перед приготовлением сковороду разогревают. Затем на нее тонким слоем выливают тесто и ждут 1-2 минуты, после чего переворачивают на другую сторону.
Если сковорода не создана специально для выпекания тонких блинов, то чуть-чуть добавляют растительного масла, которые должно равномерно закрыть ее поверхность. Равномерно распределить масло по сковороде можно при помощи кусочка ваты или бумажного полотенца.
В готовые блины можно заворачивать творожную, грибную, ягодную начинку.