Замените рис этим овощем - и голубцы получатся гораздо более аппетитными: секрет идеальной начинки

22.07.2024 14:08

Вам надоела рисово-мясная начинка в голубцах?

Самое время заменить крупу другим ингредиентом!

Такой подход позволит, во-первых, существенно обновить блюдо, во-вторых, заметно улучшить его вкусовые качества.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует добавить в начинку не рис, а… картофель.

Как приготовить голубцы с картофелем

Возьмите 800 граммов картошки, избавьте её от кожуры, крупно нарежьте и сварите.

голубцы
Фото: © Белновости

Пока паслёновое будет термически обрабатываться (процесс займёт как минимум 20 минут), обжарьте на сковороде две нарезанные кубиками луковицы.

Когда измельчённый овощ приобретёт мягкость, добавьте 300 граммов фарша.

В итоге получится луково-мясная смесь, которую надо будет добавить в картофельную массу, полученную после «обработки» сваренного паслёнового картофелемялкой.

Далее подготовьте капустные листья и заверните в них приготовленную начинку.

Обжарьте получившиеся конвертики и протушите их в заливке, состоящей из жареной морковно-луковой смеси, томатной пасты и простой воды.

Спустя примерно 40 минут вкуснейшие картофельные голубцы будут готовы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости