Многие гурманы уверены, что при приготовлении яичницы её необходимо посолить и поперчить.
На самом деле, данные действия вовсе не являются обязательными.
Более того, замена соли и молотого перца другим ингредиентом помогает заметно улучшить вкус популярного утреннего блюда.
Об интересной кулинарной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чем заменить соль и перец в яичнице
Конечно, данные специи помогают раскрыть вкус жареных яиц.
Но лучше использовать другую добавку - соевый соус.
Дело в том, что данный компонент прекрасно сочетается с белковыми кушаньями.
Благодаря соевому соусу такие блюда приобретают более яркий вкус.
У добавки есть ещё одно преимущество перед поваренной солью: яичница «подсаливается» более равномерно. Если «кристаллики» попадают только на отдельные участки кушанья, то соевый соус «пропитывает» всё блюдо.
Самое интересное, что соевый соус можно добавить, как в яичницу-болтунью, так и в глазунью.
Если с первым вариантом всё ясно, то во втором случае надо действовать так: сначала обжарить на сковороде измельчённую луковицу, потом добавить к овощной массе 50 миллилитров соевого соуса, а затем - разбить в посуду 3 яйца.
Ранее гурманам рассказали, как замачивать горох, чтобы варить 10-15 минут.