Замените соль и перец этим - и вы получите невероятно вкусную яичницу: совет для настоящих гурманов

29.06.2024 15:38

Многие гурманы уверены, что при приготовлении яичницы её необходимо посолить и поперчить.

На самом деле, данные действия вовсе не являются обязательными.

Более того, замена соли и молотого перца другим ингредиентом помогает заметно улучшить вкус популярного утреннего блюда.

Об интересной кулинарной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Чем заменить соль и перец в яичнице

Конечно, данные специи помогают раскрыть вкус жареных яиц.

яичница
Фото: © Белновости

Но лучше использовать другую добавку - соевый соус.

Дело в том, что данный компонент прекрасно сочетается с белковыми кушаньями.

Благодаря соевому соусу такие блюда приобретают более яркий вкус.

У добавки есть ещё одно преимущество перед поваренной солью: яичница «подсаливается» более равномерно. Если «кристаллики» попадают только на отдельные участки кушанья, то соевый соус «пропитывает» всё блюдо.

Самое интересное, что соевый соус можно добавить, как в яичницу-болтунью, так и в глазунью.

Если с первым вариантом всё ясно, то во втором случае надо действовать так: сначала обжарить на сковороде измельчённую луковицу, потом добавить к овощной массе 50 миллилитров соевого соуса, а затем - разбить в посуду 3 яйца.

Ранее гурманам рассказали, как замачивать горох, чтобы варить 10-15 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости