Замороженный укроп, который не отличить от свежего: раскрываем 3 хитрости заморозки укропа - удивительно, но факт

03.07.2024 19:38

Опытные хозяйки давно поняли, что укроп на зиму куда проще замораживать, чем сушить его, а тем более выращивать свежий.

Но и заморозка просто так не проходит. Нужно постичь 3 хитрости, благодаря которым зимой отличить замороженный укроп от свежего не вряд ли получится.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замораживать укроп.

Укроп
Фото: © Белновости

Хитрость первая

Укроп перед заморозкой мыть не нужно. Дело в том, что зелень активно впитывает влагу, что после заморозки скажется на вкусе и внешнем виде.

Правильно будет выбрать для заморозки чистые и свежие ветки.

Хитрость вторая

Можно заморозить ветки зелени целиком, но лучше нарезать.

Только нарезка не должна быть очень мелкой, так как при разморозке зелень потеряет свой вкус и аромат вместе с соком.

Хитрость третья

Пожалуй, самое главное – это емкость. Не нужно замораживать укроп в большой банке, которую придется доставать из морозилки каждый раз, когда придется готовить что-то с зеленью. Перепады температуры скажутся на вкусе и качестве.

Поэтому правильно будет фасовать зелень по небольшим банкам или пакетикам.

Ранее мы рассказывали, как приготовить плов из макарон.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Хитрость первая
  2. Хитрость вторая
  3. Хитрость третья