Диетическим блюдом можно назвать запеченную цветную капусту с лимоном и петрушкой.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
9 ст.л. – оливковое масло,
0,5 ч.л. – цедра лимона,
2 ст.л. – лимонный сок,
100 г – петрушка,
соль и специи.
Цветную капусту разбираем на соцветия и выкладываем на противень. Поливаем сверху оливковым маслом. Перчим и солим по вкусу.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до появления коричневого налета.
В блендере смешиваем петрушку, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок. Перчим и солим по вкусу.
Смешиваем готовую капусту с получившейся заправкой. Перед подачей посыпаем цедрой лимона. Приятного аппетита!