Запеченная цветная капуста с лимоном и петрушкой

11.08.2017 08:28

Диетическим блюдом можно назвать запеченную цветную капусту с лимоном и петрушкой.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,

9 ст.л. – оливковое масло,

0,5 ч.л. – цедра лимона,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ст.л. – лимонный сок,

100 г – петрушка,

соль и специи.

Цветную капусту разбираем  на соцветия и выкладываем на противень.  Поливаем сверху оливковым маслом. Перчим и солим  по вкусу.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до появления коричневого налета.

В блендере смешиваем петрушку, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок. Перчим и солим  по вкусу.

Смешиваем готовую капусту с получившейся заправкой. Перед подачей посыпаем цедрой лимона. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса