Сытное и вкусное блюдо. Опытные хозяйки советуют отдать предпочтение белым грибам, но подойдут любые. Запекать картофель с грибами можно в порционных горшочках или в одной форме.
Для приготовления потребуются:
- 800 г картофеля;
- 400 г белых грибов;
- 300-400 мл сметаны;
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. л. сухого укропа;
- соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление
Нарезать грибы крупными кусками, картофель – тонкими кружками, измельчить лук. Разогреть сковороду, и на растительном масле обжарить лук до мягкости и золотистого оттенка. Добавить грибы, обжарить несколько минут.
Зажарку снять с огня и смешать с картофелем. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухим укропом и сдобрить сметаной. Тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму или в порционные горшочки.
Отправить блюдо в духовку на 40 минут, выпекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов.
Фото: из открытых источников