В качестве основного блюда или холодной закуске отличным вариантом станет запеканка с баклажанами.
Ингредиенты:
2 шт. – баклажан,
150 г – козий сыр,
3 шт. – яйцо,
200 мл – сливки,
1 ч.л. – крахмал,
специи и соль.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их в оливковом масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Взбиваем яйца и добавляем сливки, кукурузный крахмал, тмин, соль и перец.
Раскладываем баклажаны в небольшие формочки для запекания. Сверху покрошим козий сыр и заливаем яично-сливочной смесью.
Блюдо запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.