Морковь плотно вошла в кулинарные рецепты многих блюд. На этот раз предлагаем приготовить самый настоящий морковный торт.
Ингредиенты:
250 г – морковь,
150 г – сливочное масло,
300 г – сахар,
3 шт. – яйцо,
100 г – грецкие орехи,
200 г – мука,
1 ч.л. – разрыхлитель,
150 г – яблочное пюре,
300 г – сливочный крем,
100 г – сливки,
150 г – сахарная пудра.
Натираем морковь на мелкой терке, а орехи измельчаем ножом. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавляем ее в яичную массу и еще раз взбиваем.
Далее добавляем орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешиваем.
Переносим тесто в форму для выпечки и выпекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут.
Даем коржу остыть при комнатной температуре, после чего делим его на 2 части.
Для приготовления крема взбиваем сливки и сливочный сыр до получения однородной массы. Затем добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Еще раз взбиваем.
Нижний корж обильно смазываем получившимся кремом и накрываем вторым коржом. Распределяем оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта.
Украшаем торт по желанию ягодами, орехами. Приятного чаепития!