Морковный торт

14.05.2017 09:15

Морковь плотно вошла в кулинарные рецепты многих блюд. На этот раз предлагаем приготовить самый настоящий морковный торт.

Ингредиенты:

250 г – морковь,

150 г – сливочное масло,

300 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. – яйцо,

100 г – грецкие орехи,

200 г – мука,

1 ч.л. – разрыхлитель,

150 г – яблочное пюре,

300 г – сливочный крем,

100 г – сливки,

150 г – сахарная пудра.

Натираем  морковь на мелкой терке, а орехи измельчаем ножом. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавляем ее в яичную массу и еще раз взбиваем.

Далее добавляем орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешиваем.

Переносим тесто в форму для выпечки и выпекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут.

Даем коржу остыть при комнатной температуре, после чего  делим его на 2 части.

Для приготовления крема  взбиваем сливки и сливочный сыр до получения однородной массы. Затем добавляем  сливочное масло и сахарную пудру. Еще раз взбиваем.

Нижний корж обильно смазываем  получившимся кремом и накрываем вторым коржом. Распределяем оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта.

Украшаем торт по желанию ягодами, орехами. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса