Запомните навсегда. Эти 4 продукта нельзя добавлять в холодец

30.01.2025 09:43

Холодец – любимое блюдо многих едоков. Но немногие из них знают, каких ингредиентов в нем не должно быть.

Кстати, не только по вкусу общество оценивает качество холодца.

Ценители сего блюда обращают пристальное внимание и на его внешний вид.

Принято считать идеальным тот холодец, который отличается прозрачностью, обладает упругой, но нежной текстурой.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, основным компонентом блюда, конечно же, является мясо.

холодец
Фото: © Белновости

Можно добавить немного овощей, но без фанатизма, если не хотите испортить холодец.

Что точно нельзя добавлять в бульон для холодца, так это большое количество приправ и специй.

Мало того что они сделают бульон мутным, так еще и отодвинут на задворки его мясной вкус.

Рекомендуется добавлять лишь лавровый лист, перец, горошек и соль.

Еще можно добавить лук, морковь, чеснок или сельдерей.

Но для холодца совсем не подходят картофель, рис и другие крупы, превращающие его в некий желеобразный суп.

Что до мяса, то не используйте то, в котором много жил, жира и пленок.

Без такого мяса блюдо выйдет не только вкуснее, но и полезнее.

Классический холодец, напоминают эксперты, это курица, индейка, как и красное мясо (говяжья голяшка, свиные ножки, уши, хвост и пр.).

И еще. Студень должен застывать самостоятельно, не следует «помогать» ему в этом посредством желатина.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости