Красной рыбе всегда найдется место на столе: отлично дополнит завтрак или перекус.
Использовать ее можно в приготовлении салатов, закусок и роллов. Из красной рыбы можно сделать праздничную нарезку и в ресторан идти не надо.
У каждой хозяйки и профессионального кулинара есть свои рецепты засолки красной рыбы и каждый способ хорош по-своему.
Засолка с коньяком
Ингредиенты:
- филе красной рыбы (лучше всего лосось, нерка, чавыча, кижуч) – 1 кг;
- зелень (кинза, укроп, петрушка);
- коньяк – 120-150 мл;
- соль – 1-2 столовые ложки;
- сахар – ½ столовой ложки.
Пошаговое приготовление
1. Филе выкладывают на слой зелени толщиной 1,5 см и посыпают солью.
2. Добавляют сахар и поверх поливают коньяком.
3. Сверху рыбу укрывают слоем зелени.
4. В холодильнике филе выдерживают 12-13 часов.
5. Затем остается достать, убрать зелень, промыть под проточной водой, запаковать, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.
Блюдо из такой рыбы может стать едва ли не главным в праздничном меню. Минимальные усилия и несложный набор продуктов дарят изысканный вкус.