Зажарка без жарки: как приготовить необходимый ингредиент для супа, не прикасаясь к сковороде

01.07.2022 16:06

Обжаренные на растительном масле до золотистого цвета морковь и лук – необъемлемый компонент, пожалуй, всех первых блюд, за исключением молочного супа.

Все дело в том, что пассерованные овощи усиливают вкус рыбы и мяса.

Никаких хитростей в приготовлении зажарки нет: достаточно мелко нашинковать репчатый лук, а очищенную морковь натереть на крупной терке.

Затем овощи следует поджарить на сковородке с добавлением растительного масла. При этом лук лучше класть на горячую поверхность первым: так он гарантированно приобретет корочку, тогда как совместное его приготовление с морковкой не позволит достичь такого эффекта.

Несмотря на то что готовить зажарку домашним кулинарам приходится чуть ли не каждый день, мало кто знает, что можно сделать этот процесс еще быстрее и проще.

Суп
Фото: © Белновости

Для этого предварительно нарезанные овощи следует положить в глубокую мисочку и добавить к ним немного масла.

После этого поставьте лук и морковь в микроволновку и включите печь на несколько минут. Для придания насыщенного вкуса и аромата рекомендуется добавить к привычным овощам натертую на терке корневую петрушку.

С таким способом приготовления суп станет еще полезнее, к тому же не придется мыть громоздкую сковородку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса