Жареная капуста несколько вкуснее, чем тушеная, но вкусно приготовить ее по силам не каждому.
А с этим рецептом вкусно пожарить капусту сможет даже неопытный кулинар. Сгодится она для гарнира, приготовления начинки для пирогов, а также как самостоятельное блюдо, например, в пост.
Для приготовления потребуется:
- 300 граммов капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- масло растительное и молоко.
Как готовить
Нарезаем полукольцами лук, а морковку трем на крупной терке.
Обжариваем тертую морковь на растительном масле и шинкуем капусту.
Выкладываем на сковороду капусту и жарим ее до тех пор, пока не появится запах жареной капусты.
Теперь в качестве секретного ингредиента добавляем в капусту обыкновенное молоко из расчета ½ стакана на 300 граммов капусты.
Залив молоко, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Соль, зелень и специи добавляем в конце.
Приятного аппетита!