Жареная капуста получится в разы вкуснее, если добавить единственный простой ингредиент

14.03.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 15:16

Жареная капуста несколько вкуснее, чем тушеная, но вкусно приготовить ее по силам не каждому.

А с этим рецептом вкусно пожарить капусту сможет даже неопытный кулинар. Сгодится она для гарнира, приготовления начинки для пирогов, а также как самостоятельное блюдо, например, в пост.

Для приготовления потребуется:

  • 300 граммов капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • масло растительное и молоко.

Как готовить

Нарезаем полукольцами лук, а морковку трем на крупной терке.

Обжариваем тертую морковь на растительном масле и шинкуем капусту.

Выкладываем на сковороду капусту и жарим ее до тех пор, пока не появится запах жареной капусты.

Капуста
Фото: Pixabay

Теперь в качестве секретного ингредиента добавляем в капусту обыкновенное молоко из расчета ½ стакана на 300 граммов капусты.

Залив молоко, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Соль, зелень и специи добавляем в конце.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить