Жареная картошка с грибами - это классика славянской кухни, поскольку это не только вкусно, но и достаточно несложно приготовить.
Для рецепта подойдут абсолютно любые грибы. Главное — помнить о том, что самостоятельно собранные нуждаются в тщательной обработке от грязи.
Какие продукты нам понадобятся:
- 8 картофелин;
- грибы (количество по желанию);
- средняя луковица;
- морковь;
- немного томатной пасты;
- специи и соль;
- зелень;
- оливковое масло.
Грибы сначала нужно отварить на среднем огне в течение 20 минут. Потом начинаем их обжаривать вместе с луком в течение 7 минут на среднем огне.
Следите за тем, чтобы грибы не подгорали, поэтому регулярно их помешивайте.
Затем добавляем морковь, измельченную на терке, и ложку томатной пасты. Накрываем блюдо крышкой и жарим около 10 минут.
Картошку можно нарезать любым способом, так что выбирайте тот, что вам ближе. По истечении времени перемешиваем грибы, добавляем картошку, чтобы вышло 2 слоя. На этом этапе добавляем соль, специи, воду, накрываем крышкой.
После того как вода закипела, огонь нужно уменьшить и довести блюдо до готовности.
При подаче добавляем укроп и петрушку.
Фото: Pixabay