Жареная рыба не прилипает к сковороде: трюк, которым пользуются ловкие хозяйки

15.06.2023 20:15

Что может быть проще и вкуснее простой жареной рыбки?

На первый взгляд может показаться, что приготовить отличный обед очень просто, поскольку надо лишь почистить рыбу, обвалять ее в муке и отправить на сковороду.

Но каждая хозяйка знает, что это элементарно лишь на первый взгляд. Все же очень часто рыба прилипает к сковороде, что разрушает аппетитную корочку и портит вид блюда.

Но справиться с проблемой можно очень просто, если знать один простой трюк бывалых кулинаров.

Достаточно лишь подготовить бумагу для запекания.

Рыба
Фото: © Белновости

Ее надо положить на разогретую сковороду, а поверх можно выкладывать кусочки рыбы.

Это спасет от лишнего жира, от масла, а также предотвратит пригорание блюда. Продукт в итоге получится сочным, но при этом с хрустящей золотистой корочкой.

Также стоит отметить, что специалисты рекомендуют для панировки брать рисовую муку вместо пшеничной. В этом случае рыба получится вкуснее и будет более полезной.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса