Жареная рыба не прилипнет к сковороде: вот как поступают опытные повара

05.06.2023 16:31

Простое решение проблемы доступно каждому. 

В процессе жарки кулинары сталкиваются с разными проблемами: стойкий запах, брызги масла, прилипание рыбы к сковороде.

В последнем случае не остается шансов на приготовление аппетитного и красивого блюда. Как бы аккуратно рыбу не снимали со сковороды, она все равно развалится. 

Однако избежать такого результата можно. Опытные кулинары выработали эффективную схему, благодаря которой рыба никогда не прилипнет к сковороде. 

Перед жаркой нужно проделать ряд нехитрых манипуляций. Многие перед приготовлением обваливают рыбу в муке или сухарях. Но зачастую привычного слоя не хватает. 

Рыба
Фото: © Белновости

Чтобы рыба не прилипала к сковороде, нужен толстый слой муки или сухарей. Кроме того, в сковороду нужно налить побольше масла. 

Жарить рыбу необходимо на сильно разогретом масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Тогда появится идеальная корочка, которую не придется отрывать от поверхности сковороды. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса