Секрет идеального блюда на ужин раскрыт.
Жарка рыбы – простая задача, если не считать ряда проблем, возникающих в процессе.
Например, рыба прилипает к сковороде и в готовом виде выглядит не так аппетитно, как хотелось бы.
Исправит эту проблему одна кулинарная хитрость, которую используют многие хозяйки и повара.
Замачивание рыбы
Перед приготовлением кусочки рыбы замачивают в подсоленном молоке.
В любую удобную посуду заливают молоко. На каждый стакан напитка используют 2 ч. л. соли, а затем перемешивают и выкладывают рыбные куски.
Продукт замачивают в подсоленной жидкости 30-60 мин. Что дает такой способ.
1. Улучшается вкус, а мясо приобретает мягкость и нежность.
2. Рыба, пропитанная солью, не прилипает к сковороде и не разваливается в процессе жарки. Готовое блюдо выглядит аппетитно.
3. Благодаря молоку продукт не так сильно издает специфический запах, когда жарится.