Жареный картофель «белорусский»: так давно никто картошку не жарит, а зря 

07.02.2022 22:00

Почему, кто и когда этот рецепт жареной картошки назвал «белорусским», неизвестно.

Но в Сети почему-то именно под таким названием распространился рецепт картошки, жаренной на сале с луком.

От жареной картошки, как известно, никто не откажется. Это блюдо, которое любят все.

А картошка, приготовленная по этому рецепту, съедается с удовольствием и очень быстро.

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 1 килограмм картошки, 2 луковицы, кусочек свежего или соленого сала, соль и перец.

Жареный картофель «белорусский»: так давно никто картошку не жарит, а зря 
Фото: Pixabay

Приготовление

Картошку нужно вымыть, почистить, обсушить бумажными полотенцами.

Вода впитывает масло, и оно «стреляет», поэтому картошка должна быть не влажной.

Сало нарезаем ломтиками и отправляем на раскаленную сковороду.

Пока сало томится, нарезаем соломкой картошку.

Выкладываем картошку на сковородку к салу, добавляем лук.

Обжариваем картофель 5-7 минут, постоянно ворочаем, чтобы сало и лук не пригорали.

Важно жарить картофель на большом огне, чтобы он не варился, не томился, а именно поджаривался.

Когда картофель приобрел золотистый цвет, посыпаем солью и перцем и жарим еще 3-4 минуты до готовности. 

От обычного жареного картофеля такой картофель отличается и вкусом, и способом приготовления.

В некоторых рецептах указано, что вместо сала картошку по-белорусски жарят на тушенке. 

Кусочек тушенки растапливают на сковороде, а потом на этом жире жарят картошку. В любом случае получается вкусно.

Жаренная на сале картошечка готова. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса