Бывает, что после жарки воздушные блинчики начинают оседать. По этой причине блюдо часто теряет аппетитный внешний вид, хотя вкусовые качества остались прежними.
Однако есть проверенный рецепт, который позволяет приготовить оладьи таким образом, чтобы они долго держали форму.
Для начала надо подготовить все продукты. Они должны быть комнатной температуры, чтобы все компоненты хорошо «склеивались» между собой.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- кефир — 240 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- ванилин — 1/2 чайной ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок, соль.
Как правильно готовить оладьи
Яйца надо взбить с сахаром и солью, а потом соединить с кефиром и хорошо взбить до образования однородной массы.
После этого в емкость надо добавить остальные компоненты, а также просеянную муку с содой.
Тесту необходимо дать немного настояться, чтобы началась реакция с содой.
Далее тесто не надо перемешивать, чтобы не сбить всю воздушность.
Затем можно переходить к жарке. Готовить оладьи необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Желательно жарить блюдо под крышкой.