Не каждая хозяйка захочет готовить рыбу. Это достаточно трудоемкий процесс.
Обычно этот продукт жарят на сковороде. Но при этом разлетаются брызги жира, а в кухне появляется специфический запах. Избавляться от всего этого придется долго.
Но мало кто знает, что приготовить мойву можно без всех этих проблем. Надо только подготовить саму рыбу, немного муки и соли. Также важно предварительно достать пергамент для запекания.
Для начала следует помыть и высушить рыбу.
Затем ее надо обвалять в смеси муки и небольшого количества соли.
После необходимо взять пергаментную бумагу для выпечки. Ее следует смазать растительным маслом и выложить поверх рыбку. Сверху все тоже следует накрыть бумагой. Должен получиться конверт с мойвой.
Такой конверт надо положить в сухую сковороду. Жарить рыбу таким образом надо по 5 минут с каждой стороны.
Блюдо получается вкусным, а на кухне не останется и следа от жирных пятен после этого.