Огромное разнообразие рецептов позволяет выбирать что-то новое и интересное.
Но каждая хозяйка должна знать «золотые» пропорции для идеальных котлет.
Знание канонов кулинарии позволит не попасть впросак и не испортить продукты.
А ещё, зная тонкости приготовления котлет, можно ловко и удачно модифицировать рецепты по своему вкусу, меняя рецептуру и добавляя другие ингредиенты.
Во-первых, при приготовлении котлет нужно соблюдать пропорции мяса и сала.
Для сочных котлет берут 1 килограмм говядины, полкилограмма свинины и 250 граммов сала. Фарш можно брать любой, главное соблюдать пропорции.
Лука берут 2 головки на 1 килограмм фарша. Лук обязательно добавляют в фарш в жареном виде, а не сыром.
Хлеба добавляют не более 250 граммов на 1 килограмм фарша.
Если вместо хлеба добавляют кабачок, картофель, капусту или тыкву, соблюдают те же пропорции.
Из специй в котлеты добавляют только соль и черный перец.
Классическая рецептура котлет других специй не предполагает.
Если вы решили использовать приправы, помните, что они не должны перебивать вкус мяса, делать их чересчур сладкими, острыми, солеными.