Академики назвали продукт, который запросто может заменить рыбу по своим свойствам.
Многие ученые начали думать, каким продуктом можно заменить рыбу, поскольку ее популяция с каждым годом сокращается, а на прилавках магазинов цены на нее только растут.
Однако самая важная задача — найти такой продукт, который также будет богат омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся в дорогой жирной рыбе.
Они необходимы для профилактики сердечно-сосудистых недугов, воспалений суставов, а также улучшают зрение, состояние кожи и волос.
Данные элементы содержатся и в других морепродуктах, в оливковом масле, водорослях.
К слову, последний продукт богат не только Омега-3 жирными кислотами, но и противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, а также каротиноидами и витаминами.
Фото: Pixabay