Врач из Германии рассказал об опасных для нашего организма продуктах.
Врач-терапевт Томас Фрилинг перечислил продукты, которые способны «отравить» кишечник.
Специалист советует в первую очередь отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий.
Такие продукты признаны канцерогенами и значительно повышают риск развития рака кишечника.
Врач из Германии отмечает, что потребление красного мяса следует сократить до 500 граммов в неделю.
Медик обращает внимание, что употребление сахара важно свеcти к минимуму, он способствует размножению вредных бактерий, при этом вытесняет полезные микроогранизмы.
Из рациона нужно убрать маргарин и майонез, так как они оказывают серьезную нагрузку на кишечник.
Лучший ингредиент для слизистой оболочки кишечника, как пишет Focus, — клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах, бананах, рыбе, картофеле в мундире и черном хлебе.
Фото: Pixabay