Исследователи пришли к выводу, что употреблять пиво лучше всего в течение трех месяцев с момента изготовления. При этом стоит соблюдать особые условия хранения: температура в холодильнике не должна превышать пяти градусов Цельсия.
Хранение пива ограничивает добавление хмеля в процессе этапа ферментации сусла, необходимого для того, чтобы избежать чрезмерной горечи в напитке. Примерно через три месяца пиво в бутылке потеряет свой вкус.
Большинство пивоваренных компаний используют при приготовлении пива хмель с содержанием 4-меркапто-4-метилпентан-2-она (4ММР) — соединения, за счет которого напиток приобретает резкий горьковатый запах и ягодный аромат. Во время этапа ферментации, горечь устраняется. Однако, чем больше бутылочка пива будет стоять в холодильнике, тем сильнее в ней будет концентрироваться неприятный осадок и горечь. Исследования показали, что фильтрованное и нефильтрованное пиво хранится одинаково и кроме вкуса практически ничем не отличаются.
Обращайте внимание на срок годности пива на бутылке и, разумеется, не злоупотребляйте алкоголем.
Фото: pixabay