Учёные: потребление рыбы снижает смертность

05.11.2018 12:21

Научные сотрудники из Китая рассказали, что блюда из рыбы снижают риск преждевременной смерти.

На протяжении 16 лет учёные наблюдали за людьми, результаты исследования их шокировали.

Оказалось, что мужчины, которые любили полакомиться рыбкой, на 10 % реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37% реже от печёночной недостаточности.

А женщин регулярное употребление рыбы спасало от старческого слабоумия. Эксперты также отмечают, что на женщин влияет и само блюдо. Если они ели жирную рыбу, то смертность повышалась.

Академики советуют заменять жирную рыбу другими источниками омега-3, например, льняным маслом или морскими водорослями и шпинатом.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса