Фасоль часто добавляют в разные блюда.
Кто-то подает продукт в качестве гарнира, а кто-то любит использовать такой ингредиент в качестве дополнительного продукта в салатах.
Чтобы сварить фасоль, нужно потратить довольно много времени.
Поэтому хозяйки стараются найти способы, которые помогут ускорить процесс приготовления продукта, чтобы при этом не тратить время и на предварительное замачивание.
Вариант первый
Он предполагает, что промытую фасоль, которую не замачивали, надо залить водой, но так, чтобы жидкость лишь покрывала бобы. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь.
Периодически следует подливать холодную воду, добавлять лед. В итоге фасоль будет готовиться быстрее из-за перепадов температур.
Кроме этого, как отмечают кулинары, можно каждые 10 минут непрерывного кипения сливать кипяток и наливать свежую воду.
Вариант второй
Тут нужны дополнительные компоненты. К примеру, можно взять оливковое или подсолнечное масло без запаха. На 500 г фасоли следует взять всего 3 столовые ложки продукта, которые надо добавить в воду. В этом случае бобы быстрее станут мягче.
Вариант третий
Этот способ предполагает, что надо всыпать щепотку соды в процессе варки, а перед концом добавить несколько капель сока лимона.