4 ошибки, которые портят вкус бульона: о чем забывают хозяйки

21.08.2023 13:18

На первый взгляд может показаться, что приготовить бульон – задача простая.

Но несколько банальных ошибок, которые легко допустить в процессе приготовления такого супа, могут испортить весь вкус блюда. В итоге про ароматный и наваристый бульон к обеду можно забыть.

Но в чем именно чаще ошибаются хозяйки в процессе приготовления такого супа? Нужно разобрать основные моменты.

Ошибка первая

Обычно бульон готовится на основе куриного мяса. Тут надо ответственно подойти к выбору тушки, она должна быть именно для варки, а не для жарки.

Но птицу лучше вымыть, чтобы бульон был более прозрачным. Многие об этом забывают.

Бульон
Фото: © Белновости

Заранее продукт надо залить водой на полчаса, а потом высушить при помощи бумажных полотенец. Только после этого можно переходить к дальнейшему этапу приготовления супа.

Ошибка вторая

Не стоит выбирать сильный огонь. Лучше, пусть блюдо топится, а не бурлит. Курица в этом случае лучше вываривается.

Ошибка третья

Нельзя забывать про специи. Именно от них зависит то, насколько аппетитным и ароматным в итоге будет угощение.

Ошибка четвертая

Далеко не все знают, какие именно специи лучше выбирать для приготовления бульона. Одни сделают суп более вкусным, а вот другие могут его только испортить. К примеру, укроп слишком ароматный, а значит, что уничтожит естественный запах блюда.

Аналогичный эффект и у гвоздики, которая больше подойдет для глинтвейна, но не для супа.

Лучше отдать предпочтение чесноку, лавровому листу, перцу горошком. В качестве зелени подойдет петрушка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибка первая
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья
  4. Ошибка четвертая