На первый взгляд может показаться, что приготовить бульон – задача простая.
Но несколько банальных ошибок, которые легко допустить в процессе приготовления такого супа, могут испортить весь вкус блюда. В итоге про ароматный и наваристый бульон к обеду можно забыть.
Но в чем именно чаще ошибаются хозяйки в процессе приготовления такого супа? Нужно разобрать основные моменты.
Ошибка первая
Обычно бульон готовится на основе куриного мяса. Тут надо ответственно подойти к выбору тушки, она должна быть именно для варки, а не для жарки.
Но птицу лучше вымыть, чтобы бульон был более прозрачным. Многие об этом забывают.
Заранее продукт надо залить водой на полчаса, а потом высушить при помощи бумажных полотенец. Только после этого можно переходить к дальнейшему этапу приготовления супа.
Ошибка вторая
Не стоит выбирать сильный огонь. Лучше, пусть блюдо топится, а не бурлит. Курица в этом случае лучше вываривается.
Ошибка третья
Нельзя забывать про специи. Именно от них зависит то, насколько аппетитным и ароматным в итоге будет угощение.
Ошибка четвертая
Далеко не все знают, какие именно специи лучше выбирать для приготовления бульона. Одни сделают суп более вкусным, а вот другие могут его только испортить. К примеру, укроп слишком ароматный, а значит, что уничтожит естественный запах блюда.
Аналогичный эффект и у гвоздики, которая больше подойдет для глинтвейна, но не для супа.
Лучше отдать предпочтение чесноку, лавровому листу, перцу горошком. В качестве зелени подойдет петрушка.