Если хочется проводить в кухне время с удовольствием и наслаждаться процессом готовки, то нужно знать несколько кулинарных хитростей, которые упростят это занятие.
К примеру, если хочется научиться нарезать лук так, чтобы при этом не плакать, то предварительно луковицу нужно положить в морозильную камеру на несколько часов, а нож подержать под холодной водой.
Если после процедуры нарезки лука, селедки или чеснока руки, нож или разделочная доска пропахли продуктами, то обычное мытье под проточной водой и с моющим средством вряд ли помогут быстро избавиться от запаха.
В такой ситуации эффективна будет зубная паста.
Еще один лайфхак поможет быстро нашинковать капусту.
Как отмечают бывалые кулинары, облегчит задачу обычная овощечистка, которая поможет без труда подготовить капусту для салата.
Особое внимание необходимо уделить процессу хранения продуктов в холодильнике.
Овощи и фрукты желательно положить в отдельные бумажные пакеты по той причине, что они выделяют газ, который может ускорить процесс созревания и гниения других плодов.
В процессе готовки хозяйки обычно используют растительное масло.
Но не все знают, что такой продукт нельзя оставлять в холодильнике. Это повлияет на его качество. Куда лучше держать масло в закрытом темном шкафчике.