Блины, как и все мучное, вредны для фигуры. Люди, которые вынуждены следить за диетой, чтобы попадать в размер любимой одежды, не балуют себя такими изысками.
Но если заменить в рецепте парочку ингредиентов, то все будет не так страшно.
Расскажем, как испечь блины, которые не вредят фигуре.
Потребуется:
- вода (вместо молока) - 2 стакана;
- 2 яйца;
- мука (рисовая вместо пшеничной) - 4 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- сахар и соль по вкусу.
Как готовить
Замешивать тесто просто.
Нужно взбить сырые яйца, добавить воду, соль и сахар, не прекращая взбивать смесь.
Затем мелкими порциями просеиваем рисовую муку.
Перемешиваем смесь вилкой или венчиком, пока не растворятся все комки.
Добавляем в готовое тесто растительное масло.
Разогреваем сковороду, добавляем каплю растительного масла, перемешиваем тесто и выпекаем блины.
Блины на рисовой муке получаются легче, чем обычные, а потому не так вредны для фигуры.
Приятного аппетита!