Что добавить в блины, чтобы они не рвались: секретный ингредиент

29.07.2023 09:38

Нежные кружевные блинчики – прекрасный вариант не только для завтрака или перекуса, но и для десерта.

Тут все зависит лишь от дополнительных компонентов.

Но не каждая хозяйка любит готовить такое угощение.

Дело в том, что тонкие блинчики могут разваливаться на сковороде, прилипать к ней и подгорать. В итоге про аппетитное блюдо можно забыть.

Но что делать, чтобы предотвратить проблему.

Блины
Фото: © Белновости

Как отмечают опытные хозяйки, можно обойтись без дополнительных компонентов в тесте. Достаточно лишь дать массе настояться, чтобы клейковина из муки успела себя проявить.

Если такой способ не помог, то в тесто следует добавить яйцо. Но перебарщивать с таким ингредиентом не стоит. Если вмешать в массу слишком много яиц, то в итоге блины получатся не нежными и мягкими, а жесткими.

Если тесто продолжает липнуть к сковороде, рваться, то можно влить в него немного кипятка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса