Омлет – блюдо для всех простое и привычное. Приготовить его можно буквально за несколько минут, но в итоге пользу и сытость он дает надолго.
Но хозяйки, которые любят удивлять домочадцев домашними блюдами, часто пытаются найти более оригинальные рецепты.
К примеру, если добавить к омлету пару неожиданных продуктов, то получится угощение, которое достойно ресторана. Рассмотрим несколько таких рецептов.
Омлет с мягким сыром и ягодами
Для приготовления надо взять 6 яиц, 150 мл молока, 2 ложки сахара. Все это нужно смешать и вылить на разогретую с маслом сковороду.
Затем, когда блюдо будет почти готово, надо выложить на одной половине омлета кусочки сливочного сыра. Хватит и 50 граммов.
Также можно положить сверху кусочки любимых ягод, к примеру, клубники. Накрыть такую начинку нужно второй половиной омлета. Готовить блюдо следует под крышкой еще около трех минут.
Омлет с сыром, шпинатом и орехами
Для этого блюда лучше взять 4 яйца на 150 мл молока, а также следует добавить щепотку соли.
Компоненты нужно смешать, а потом вылить на сковороду.
Как только омлет «схватится», то сверху можно класть на одну часть омлета 200 граммов свежего шпината, немного любимых орехов и примерно 60-80 граммов тертого сыра.
Второй часть омлета надо прикрыть начинку. Еще пару минут желательно готовить блюдо под крышкой. После этого сытный и полезный омлет можно подавать к столу.