Осенью лучше потреблять продукты, которые богаты витаминами.
Это повышает защитные функции организма.
Чем больше витаминов вы получите, тем меньше шанс простудиться или заболеть.
Давайте посмотрим, что можно включить в осеннее меню.
8 полезных продуктов для осени
Что лучше есть в осенний период.
- Грибы. Мы имеем в виду не шампиньоны, а лесные грибы – рыжики, лисички и боровики. Они содержат много белка и витаминов.
- Свекла. Её можно даже есть сырой. Также некоторые готовят вяленый вариант, заправленный черри и семечками.
- Слива. Эта сезонная ягода отлично подходит для вашего рациона осенью.
- Баклажан. Его не зря называют овощем долголетия.
- Сельдерей. Можно употреблять в пищу как листья, так и стебель.
- Фенхель. Душистый овощ с большим количеством белка – он достаточно сытный.
- Клюква. Она особенно полезная в межсезонье. Приготовьте морс или пирог.
- Тыква. Богата белками и углеводами. Можно добавлять в кашу, приправленную сельдереем или розмарином.