Пшенная каша – это полезно, а если ее еще и правильно сварить, то и очень вкусно.
Перед началом приготовления крупу важно тщательно промыть в горячей воде, чтобы убрать пыль, лишний крахмал, которые делают кашу более вязкой.
Еще лучше – замочить пшенку на полчаса, а потом промыть, чтобы вместе с крахмалом убрать и горечь, которая часто бывает в этой каше.
Опытные хозяйки также рекомендуют прокалить крупу на сухой и горячей сковороде, чтобы сделать ее более рассыпчатой, ароматной.
Но если хочется получить более яркий вкус, то можно добавить к пшенке немного растительного или сливочного масла (примерно 2 столовые ложки на 300 граммов продукта). Через пару минут следует переложить зерно в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полной готовности.
Но при этом очень важно правильно подобрать соотношение крупы и воды. Обычно на стакан пшена принято брать три стакана воды, но после обжаривания количество воды лучше сократить до 2 стаканов.
Как только каша будет готова, то не стоит торопиться подавать ее к столу. Желательно накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем.
Блюдо должно настаиваться примерно 15-20 минут. В этом случае пшенка будет более рассыпчатой, ароматной и нежной.