Стоит признаться, что у тыквы немало поклонников, но и тех, кому она не по вкусу, тоже предостаточно.
Причина может заключаться в неправильном приготовлении этого овоща.
Так, первая ошибка заключается в нарезке тыквы на мелкие кубики или тонкие пластинки.
Не забывайте: тыква обладает способностью очень быстро развариваться, и весь ее вкус и аромат остается в воде. В результате мякоть становится водянистой и безвкусной.
Что касается кожуры – срезать ее нужно не всегда. К примеру, тыква хоккайдо не нуждается в очистке.
Если говорить о других видах, то и их чистить не обязательно, если вы собираетесь запекать тыкву.
Варить же кусочки с кожурой не всегда хорошая идея, поскольку приготовленное в таком виде блюдо может горчить.
Кстати, варка и тушение не единственные способы приготовления тыквы.
Овощ можно даже жарить, добавляя для этого воду чисто символически. В итоге тыква получается не жареной, не припущенной, а просто сочной и невероятно вкусной.