Что не любит тыква: так овощ никто не готовит

11.10.2023 09:36

Стоит признаться, что у тыквы немало поклонников, но и тех, кому она не по вкусу, тоже предостаточно.

Причина может заключаться в неправильном приготовлении этого овоща.

Так, первая ошибка заключается в нарезке тыквы на мелкие кубики или тонкие пластинки.

Не забывайте: тыква обладает способностью очень быстро развариваться, и весь ее вкус и аромат остается в воде. В результате мякоть становится водянистой и безвкусной.

Что касается кожуры – срезать ее нужно не всегда. К примеру, тыква хоккайдо не нуждается в очистке.

Тыква
Фото: © Белновости

Если говорить о других видах, то и их чистить не обязательно, если вы собираетесь запекать тыкву. 

Варить же кусочки с кожурой не всегда хорошая идея, поскольку приготовленное в таком виде блюдо может горчить.

Кстати, варка и тушение не единственные способы приготовления тыквы. 

Овощ можно даже жарить, добавляя для этого воду чисто символически. В итоге тыква получается не жареной, не припущенной, а просто сочной и невероятно вкусной.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса