Что нельзя добавлять в котлеты: рекомендации поваров

18.08.2023 08:30

Котлеты – простое мясное блюдо, которое многие привыкли готовить с добавлением в фарш яиц, размоченного хлеба, тертых овощей.

Но, как оказалось, далеко не все привычные ингредиенты действительно надо добавлять во время приготовления такого угощение.

Как отмечают специалисты, яйца и хлеб давно пора перестать добавлять в такое блюдо. Считается, что такие продукты делают угощение менее сочным, а более жестким, а также негативно сказываются на вкусовых особенностях.

В фарш можно добавлять соль, перец и лук.

При этом лука можно не жалеть.

Котлеты
Фото: © Белновости

Сколько именно брать лука? На один килограмм фарша следует взять около 300-400 граммов такого продукта в сыром виде.

Но предварительно нужно еще обжарить на сливочном масле.

Если использовать сырой овощ, то он может горчить, а это только испортит все впечатление от блюда.

Жарить лук лучше на большом огне около 10-15 минут. Периодически его нужно помешивать, чтобы он не пригорал к поверхности сковороды.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса