Что опытные хозяюшки добавляют при варке грибов: не потемнеют и сохранят свой вкус

08.10.2023 16:04

Во время варки лесные грибы, к сожалению, темнеют, отчего теряют свой аппетитный вид.

Однако, если вы воспользуетесь простой уловкой, вам удастся сохранить природный оттенок лесных даров.

О том, как правильно варить грибы, читайте в этой статье.

Итак, отваривая грибы в первый раз, в кастрюлю также нужно добавить лимонную кислоту. На большую кастрюлю вам потребуется минимум 2 столовые ложки «лимонки».

Время варки в этом случае составляет около 10-15 минут.

Грибы
Фото: © Белновости

Обратите внимание: многие хозяюшки порой заменяют «лимонку» на уксус – кислота и кислота. Однако так делать не стоит, ведь желаемого эффекта это действие не принесет.

Во время второй варки лимонная кислота не нужна.

Кстати, чтобы полностью избавиться от возможной горечи грибов, лесные дары рекомендуется варить трижды.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса