О пользе для организма брюссельской капусты никто спорить не станет. Вот только вкус ее может показаться совершенно невозможным, а еще эта неприятная горечь.
Но улучшить вкусовые качества блюда несложно. Вот как эту проблему решают опытные хозяйки.
Польза брюссельской капусты
Маленькие кочаны этого овоща полезны для организма. Они содержат такие вещества, как бета-каротин, фолиевую кислоту, витамины группы В, К, Е, С, а еще железо и марганец, цинк и фосфор, селен и кальций.
Как готовить
Чтобы капуста не горчила, потребуется:
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- щепотка корицы;
- 2 моркови.
Очищенные овощи просто помещают в кастрюлю, добавляют специи и пряности по вкусу и готовят, не накрывая крышкой.
Варится капуста 5-7 минут.
Еще считается, что капуста перестает горчить, если ее прокипятить. Но этот способ сказывается на полезности продукта.
Поэтому менее вредный вариант – добавить во время приготовления лимонный сок.
Как вариант, можно выдержать перед приготовлением капусту в холодной воде, но делать это нужно не менее чем 12 часов.
Как показывает практика, после этого горький привкус овоща исчезает без следа.