Что сделать с батоном, чтобы бутерброды с икрой получились фантастически вкусными: кулинарный трюк

22.09.2023 07:11

Бутерброды с икрой - это простое в приготовлении, но аппетитное блюдо, которое ассоциируется с Новым годом и многими другими праздниками.

Почти все кулинары поступают так: они нарезают батон, намазывают на получившиеся ломтики масло и кладут на них красную икру.

И мало кто знает, что одно-единственное изменение, внесённое в вышеописанный способ приготовления, превратит кушанье в настоящий кулинарный шедевр.

Оказывается, бутерброды получатся фантастически вкусными, если разогреть булочное изделие на сковороде.

Что нужно сделать с батоном

Сперва ломтики надо отправить на разогретую сковороду. На посуде не должно быть масла.

бутерброды
Фото: © Белновости

Нужно добиться того, чтобы на обоих сторонах кусочков батона появилась лёгкая румяность.

Батон не стоит делать слишком твёрдым. Нужно, чтобы он лишь слегка подрумянился и приобрёл едва заметную хрустинку.

Достигнув нужного результата, кулинар должен сразу же снять ломтики со сковороды.

Как только кусочки остынут, на них можно намазывать масло и выкладывать икру.

Попробуйте этот способ приготовления, и вы наверняка убедитесь в том, что бутерброды оказались гораздо вкуснее, чем обычно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора