Бутерброды с икрой - это простое в приготовлении, но аппетитное блюдо, которое ассоциируется с Новым годом и многими другими праздниками.
Почти все кулинары поступают так: они нарезают батон, намазывают на получившиеся ломтики масло и кладут на них красную икру.
И мало кто знает, что одно-единственное изменение, внесённое в вышеописанный способ приготовления, превратит кушанье в настоящий кулинарный шедевр.
Оказывается, бутерброды получатся фантастически вкусными, если разогреть булочное изделие на сковороде.
Что нужно сделать с батоном
Сперва ломтики надо отправить на разогретую сковороду. На посуде не должно быть масла.
Нужно добиться того, чтобы на обоих сторонах кусочков батона появилась лёгкая румяность.
Батон не стоит делать слишком твёрдым. Нужно, чтобы он лишь слегка подрумянился и приобрёл едва заметную хрустинку.
Достигнув нужного результата, кулинар должен сразу же снять ломтики со сковороды.
Как только кусочки остынут, на них можно намазывать масло и выкладывать икру.
Попробуйте этот способ приготовления, и вы наверняка убедитесь в том, что бутерброды оказались гораздо вкуснее, чем обычно.